Ingredientes
- 1 quilo de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres de manteiga
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- sal se necessário
- leite
- PARA O RECHEIO DO ESCONDIDINHO:
- ½ quilo de carne seca (deixe de molho de um dia para o outro)
- 60 gramas de bacon
- 2 cebolas picada bem miudinha ou em rodelinhas bem finas
- 2 dentes de alho amassado
- 4 tomates sem pele e sem semente
- sal se for necessário
- pimenta do reino ou molho de pimenta
- cebolinha picada bem fininha
Modo de Fazer
- Cozinhe a carne seca durante 1 hora na pressão (em água nova).
- Retire a água e desfie bem fininha.
- Frite o bacon bem miudinho, coloque a carne seca.
- Quando estiver bem sequinho, junte a cebola e o alho.
- Refogue bem, adicione os tomates, a pimenta e deixe em fogo baixo até ficar bem cozido (água se necessário).
- Coloque a cebolinha, prove o sal e divida em cambuquinhas que possam ir ao forno.
- Depois de cozinhar a mandioca, amasse bem ou passe no processador junto com um pouco do leite.
- Aqueça a manteiga e jogue a mistura da mandioca com o restante do leite.
- Quando der um engrossada, junte o queijo.
- Apague o fogo e prove o sal.
- Divida essa massa em cima das cambuquinhas, deixando um pouco pra colocar por cima da carne seca.
- Já com a carne- seca, coloque um pouquinho da massa, salpique um pouquinho de queijo por cima e leve para gratinar.
- Sirva bem quente.