Comida em geral, Todas

Escondidinho de mandioca

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Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres de manteiga
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal se necessário
  • leite
  • PARA O RECHEIO DO ESCONDIDINHO:
  • ½ quilo de carne seca (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 60 gramas de bacon
  • 2 cebolas picada bem miudinha ou em rodelinhas bem finas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • sal se for necessário
  • pimenta do reino ou molho de pimenta
  • cebolinha picada bem fininha

Modo de Fazer

  1. Cozinhe a carne seca durante 1 hora na pressão (em água nova).
  2. Retire a água e desfie bem fininha.
  3. Frite o bacon bem miudinho, coloque a carne seca.
  4. Quando estiver bem sequinho, junte a cebola e o alho.
  5. Refogue bem, adicione os tomates, a pimenta e deixe em fogo baixo até ficar bem cozido (água se necessário).
  6. Coloque a cebolinha, prove o sal e divida em cambuquinhas que possam ir ao forno.
  7. Depois de cozinhar a mandioca, amasse bem ou passe no processador junto com um pouco do leite.
  8. Aqueça a manteiga e jogue a mistura da mandioca com o restante do leite.
  9. Quando der um engrossada, junte o queijo.
  10. Apague o fogo e prove o sal.
  11. Divida essa massa em cima das cambuquinhas, deixando um pouco pra colocar por cima da carne seca.
  12. Já com a carne- seca, coloque um pouquinho da massa, salpique um pouquinho de queijo por cima e leve para gratinar.
  13. Sirva bem quente.

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