Ingredientes
- 1 quilo de feijão preto (catado)
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta a gosto
- COZINHAR JUNTO COM O FEIJÃO:
- as carnes escorridas e aferventadas
- Cozinhe POR 1 HORA com água na panela de pressão grande.
- 70 gramas de bacon picado (usar depois)
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados (usar depois)
- 2 colheres de azeite (usar depois)
Modo de Fazer
- COLOQUE ESSAS CARNES DE MOLHO DE VÉSPERA
- (TROQUE DE ÁGUA 2 vezes ou mais)
- CORTE EM PEDAÇOS GRANDES AS CARNES:
- 2 pés de porco salgado
- 1 orelha de porco salgada
- 1 rabinho de porco salgado
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 1 pedaço de costelinha salgada
- 200 gramas de charque
- NO DIA SEGUINTE ESCORRA A ÁGUA E AFERVENTE 2 VEZES.
- Depois do feijão cozido com as carnes, reserve.
- Frite o bacon, a cebola e o alho no azeite.
- Depois de frito, misture ao feijão cozido com as carnes.
- Deixe ferver e prove o sal.
- Sirva com arroz branco, farofa e couve refogada .
- Sirva laranjas descascadas e fatiadas com a feijoada.
- Na hora de servir, salpique cebolinha picada na feijoada.
- Existem várias receitas desse prato, essa é a que gosto.
- Receita minha.