Ingredientes
- 200 gramas de carne magra picada bem pequena
- 100 gramas de toucinho defumado picado
- 1 cebola em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho socados
- 3 tomates picados sem pele e sementes
- sal a gosto
- 2 cenouras picadas
- 1 batata doce picada
- 1 cará picado
- 3 batatas inglesas picadas
- 300 gramas de abóbora picada
- 5 folhas de repolho picadas
- 1 batata baroa (cenourinha amarela) picada
- 1 pouquinho de ervilhas frescas (pode ser as congeladas) para o final (opcional)
- 5 folhas de couve rasgada
- ½ molho de cheiro-verde picado
- 1 pires de arroz cru ou massinha para sopa
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 1 xícara de feijão cozido (opcional)
Modo de Fazer
- Leve o óleo ao fogo, aqueça e refogue a carne.
- Acrescente o toucinho e frite um pouco.
- Junte a cebola e o alho.
- Coloque a folha de louro, os tomates e a água.
- Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
- Abra a panela e adicione mais água para cozinhar os legumes.
- Adicione o cheiro-verde e os legumes (o feijão se desejar), tempere com sal.
- Depois de 10 minutos, acrescente o arroz ou macarrão.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
- Coloque mais água se necessário.
- Prove o sal.
- Regue azeite na hora de servir.