Ingredientes
- 6 berinjelas
- sal
- vinagre branco
- azeite
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 colheres de passas sem semente
- 4 pimentas dedo-de-moça
- ½ xícara de alcaparras
- ½ xícara de salsa
- óleo de milho
Modo de Fazer
- Descasque as berinjelas e corte em tiras.
- Conforme vai descascando, vá colocando na água com sal (uma quantidade generosa) e vinagre.
- Deixe por 20 minutos para desidratar.
- Lave a berinjela, e esprema no espremedor de batatas até ficarem secas.
- Leve ao fogo, 1 xícara de azeite, 6 dentes de alho fatiados, 2 cebolas médias fatiadas bem fininhas e refogue ligeiramente, junte as berinjelas.
- Apague o fogo e acrescente 3 colheres de passas, ½ xícara de vinagre branco,4 pimentas dedo de moça picada, ½ xícara de alcaparras, mais ½ xícara de azeite, ½ xícara de salsa, ½ xícara de óleo e prove o sal (se necessário acrescente mais).
- Leve a geladeira em uma vasilha de vidro tampada e deixe o gosto apurar.
- Sirva em pães, biscoitos ou torradas.