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Conserva de berinjela

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Ingredientes

  • 6 berinjelas
  • sal
  • vinagre branco
  • azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de passas sem semente
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • ½ xícara de alcaparras
  • ½ xícara de salsa
  • óleo de milho

Modo de Fazer

  1. Descasque as berinjelas e corte em tiras.
  2. Conforme vai descascando, vá colocando na água com sal (uma quantidade generosa) e vinagre.
  3. Deixe por 20 minutos para desidratar.
  4. Lave a berinjela, e esprema no espremedor de batatas até ficarem secas.
  5. Leve ao fogo, 1 xícara de azeite, 6 dentes de alho fatiados, 2 cebolas médias fatiadas bem fininhas e refogue ligeiramente, junte  as berinjelas.
  6. Apague o fogo e acrescente 3 colheres de passas, ½ xícara de vinagre branco,4 pimentas dedo de moça picada, ½ xícara de alcaparras, mais ½ xícara de azeite, ½ xícara de salsa, ½ xícara de óleo e prove o sal (se necessário acrescente mais).
  7. Leve a geladeira em uma vasilha de vidro tampada e deixe o gosto apurar.
  8. Sirva em pães, biscoitos ou torradas.

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