Preferidas, Todas

Ervilha de vagem

0 comentário

Ingredientes

  • ½ quilo de ervilha em vagem
  • 300 gramas de carne moída (ou carne de primeira picada bem miudinha)
  • (pode fazer sem carne, fica bom da mesma forma)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/3 de pimentão picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta síria ou pimenta do reino
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • 4 ovos (reserve) ….opcional

Modo de Fazer

  1. Limpe as ervilhas puxando a pontinha em direção contrária para puxar a linha lateral.
  2. Reserve.
  3. Frite o alho e a cebola no óleo e azeite.
  4. Coloque a carne moída (ou picadinha bem miudinha), o vinagre e refogue mais um pouco.
  5. Coloque o resto dos ingredientes, menos os ovos.
  6. Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  7. Quando a ervilha estiver macia, coloque os ovos por cima.
  8. Os ovos são opcional, eu gosto.
  9. Salpique sal e deixe a gema cozinhar.
  10. Se precisar, ponha mais um pouco de água.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários