Ingredientes
- ½ quilo de ervilha em vagem
- 300 gramas de carne moída (ou carne de primeira picada bem miudinha)
- (pode fazer sem carne, fica bom da mesma forma)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/3 de pimentão picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 caldo de carne
- 1 pitada de pimenta síria ou pimenta do reino
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de azeite
- 1 colher de vinagre
- 4 ovos (reserve) ….opcional
Modo de Fazer
- Limpe as ervilhas puxando a pontinha em direção contrária para puxar a linha lateral.
- Reserve.
- Frite o alho e a cebola no óleo e azeite.
- Coloque a carne moída (ou picadinha bem miudinha), o vinagre e refogue mais um pouco.
- Coloque o resto dos ingredientes, menos os ovos.
- Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a ervilha estiver macia, coloque os ovos por cima.
- Os ovos são opcional, eu gosto.
- Salpique sal e deixe a gema cozinhar.
- Se precisar, ponha mais um pouco de água.