Ingredientes
- (um anjo que eu conheci na minha vida, avó do meu marido, querida Denha)
- 1 colher de vinagre
- ½ quilo de carne em cubos (a que quiser)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de óleo
- tempero de alho e sal
- pimenta a gosto
- 1 caldo de carne
- ½ folha de louro
- outros ingredientes:
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (frite a parte)
- 2 espigas de milho cortadas em 4 partes (cozinhe separado)
- Depois da carne cozida, passe para uma panela grande e larga e coloque o seguinte:
- – a linguiça
- – as espigas
- – a carne
- Adicione água e coloque os legumes picados para cozinhar junto. Regue um pouco de azeite.
- – ½ quilo de abóbora moranga
- – 1 chuchu grande cortado em pedaços grandes
- – 3 batatas cortadas em 4
- – 1 batata doce grande cortada em pedaços
- – 8 folhas de repolho
- – 2 cenouras cortadas em rodelas
- – 1 tomate picadinho
- – sal e pimenta a gosto.
- Se gostar quando estiver quase cozido, coloque 2 bananas cortadas em pedaços nos cantos, coisa rápida.
- Pode colocar jiló também, eu não gosto.
- Salpique cebolinha.
- Sirva com arroz branco.
- Você pode fazer um pirão se der muito caldo, fica muito bom.
- Tire um pouco do caldo, coloque uma xícara de água, um sàzon de legumes e engrosse com farinha de mandioca.
- Prove o sal.
Modo de Fazer
- Frite a carne com os temperos e deixe cozinhar na panela de pressão, 30 minutos para carne de primeira e 45 minutos para carne de segunda.
- Coloque 3 copos de água ou 1 litro, conforme a escolha da carne.
- Siga os passos acima.