Receitas para principiantes, Todas

Ensopadinho

0 comentário

Ingredientes

  • Muito fácil fazer o ensopadinho do dia a dia, vamos lá.
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • tempero de alho
  • sal a gosto
  • ½ cubo da caldo de carne
  • ¼ de pimentão picado
  • ½ tomate picado
  • Salsa picadinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de pimenta do reino branca ou pimenta SÍRIA
  • 1/2 colher  (chá) de vinagre
  • Você pode usar o legume de sua preferência,
  • sugestões:
  • (1 de cada vez, assim varia o ensopado)
  • – 3 batatas ( cortada em pedaços)
  • – 2 chuchus ( cortado em pedaços)
  • – 2 cenouras (cortada em rodelas ou tiras)
  • – ½ repolho fatiado
  • – ½ abóbora picada
  • – ½ quilo de quiabo picado (nesse caso, frite o quiabo em 5 colheres de óleo em fogo  baixo e depois escorra antes de colocar junto com a carne moída)
  • – 300 gramas de ervilha de vagem (retire a linha puxando pela ponta dela)
  • – 300 gramas de vagem picada
  • – ou qualquer outro legume que você goste além desses

Modo de Fazer

  1. Refogue em uma panela a cebola com o óleo e o azeite.
  2. Acrescente a carne moída, o tempero de alho e refogue 1 minutinho.
  3. Coloque o resto dos ingredientes (menos a salsa) junto com seu legume escolhido e  um pouco de água para cozinhar (no caso do repolho, ¼ de xícara de água).
  4. Deixe cozinhar  até amaciar o legume, apague o fogo e acrescente a salsa picada.
  5. Você pode trocar a carne moída por camarão ou linguiça.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários