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Acarajé

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Ingredientes

  • FEIJÃO FRADINHO
  • ½ quilo de feijão-fradinho
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de camarões secos
  • azeite de dendê
  • 2 tomates
  • ½ raiz de gengibre descascada e ralada
  • pimenta malagueta ou cumari

Modo de Fazer

  1. Lave e ponha o feijão de molho, de véspera.
  2. No dia seguinte, lave novamente e vá esfregando o feijão para que saiam os “olhinhos” pretos.
  3. Retire as peles e bata aos punhados, no liquidificador, juntamente com as cebolas.
  4. Se preferir moer na máquina, faça-o em chapa fina e depois junte sal e bata muito bem para a massa ficar fofa e leve.
  5. Deixe os camarões uma hora de molho em água fria.
  6. Tire os olhos e descasque.
  7. Moa-os com a outra cebola, a pimenta, os tomates e o gengibre.
  8. Esquente um pouco de dendê e cozinhe ai a mistura dos camarões e uma das cebolas raladas, sal, pimenta e gengibre, a gosto.
  9. Esquente azeite de dendê e vá fritando aí os acarajés, poucos de cada vez (pingue-os as colheradas).
  10. Na hora de servir abra por um dos lados e sem separa-los ponha um pouco de molho, feche e sirva.
  11. Se quiser poderá misturar dendê e óleo para fritar os acarajés.
  12. Obs: o ideal é servir o acarajé com vatapá, CAMARÃO FRITO COM CASCA E TEMPERADO e salada de tomates verdes picados sem sementes com cebolas picadas, temperados com limão, sal e azeite.
  13. Vou mandar a parte a receita de vatapá.
  14. PROCURE NO SITE.

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