Ingredientes
- FEIJÃO FRADINHO
- ½ quilo de feijão-fradinho
- 2 cebolas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de camarões secos
- azeite de dendê
- 2 tomates
- ½ raiz de gengibre descascada e ralada
- pimenta malagueta ou cumari
Modo de Fazer
- Lave e ponha o feijão de molho, de véspera.
- No dia seguinte, lave novamente e vá esfregando o feijão para que saiam os “olhinhos” pretos.
- Retire as peles e bata aos punhados, no liquidificador, juntamente com as cebolas.
- Se preferir moer na máquina, faça-o em chapa fina e depois junte sal e bata muito bem para a massa ficar fofa e leve.
- Deixe os camarões uma hora de molho em água fria.
- Tire os olhos e descasque.
- Moa-os com a outra cebola, a pimenta, os tomates e o gengibre.
- Esquente um pouco de dendê e cozinhe ai a mistura dos camarões e uma das cebolas raladas, sal, pimenta e gengibre, a gosto.
- Esquente azeite de dendê e vá fritando aí os acarajés, poucos de cada vez (pingue-os as colheradas).
- Na hora de servir abra por um dos lados e sem separa-los ponha um pouco de molho, feche e sirva.
- Se quiser poderá misturar dendê e óleo para fritar os acarajés.
- Obs: o ideal é servir o acarajé com vatapá, CAMARÃO FRITO COM CASCA E TEMPERADO e salada de tomates verdes picados sem sementes com cebolas picadas, temperados com limão, sal e azeite.
- Vou mandar a parte a receita de vatapá.
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