Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 lata de leite condensado
- 750 ml de leite de vaca
- 3 ou 4 colheres de açúcar (depende do seu gosto)
- casca inteira de 1 limão
- 6 cravos
- 1 pitada de sal
- 1 ½ litro de água
- canela em pó
Modo de Fazer
-
Cozinhe o arroz em fogo baixo com água, a casca de limão, os cravos e a pitada de sal.
-
Quando a água secar, retire a casca de limão e adicione o leite, o açúcar e o leite condensado.
-
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, quando engrossar e começar a soltar do fundo da panela está pronto.
-
Coloque em um refratário com tampa e deixe esfriar.
-
Polvilhe com canela e leve para gelar.
- Obs: se você não mexer, queima no fundo e amarga.
- Pode colocar em potinhos individuais se preferir.
- Essa receita é muito gostosa, minha irmã e minha prima Áurea adoram.