Doces, Todas

Leite condensado caseiro

0 comentário

Ingredientes

  • 1 lata de leite de vaca ou 1 copo grande
  • 300 gramas de açúcar
  • ½ colher de maizena (sopa)
  • ½ colher de fermento (sopa)

Modo de Fazer

  1. Leve ao fogo o leite e o açúcar.
  2. Quando começar a ferver, junte o fermento.
  3. Retire um pouco de fogo (sobe muito) e volte.
  4. Deixe ferver um pouco fazendo isso de tirar e colocar.
  5. Desmanche a maizena em um pouquinho de leite e engrosse o leite que está no fogo.
  6. Mexa até ficar grossinho, na consistência e cor de leite condensado.
  7. Não bata depois que retirar do fogo, se fizer isso ele açucara.
  8. Aí você escolhe, guarde bem num vidro com tampa e use depois, coma de colher ou empregue em alguma receita.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários