Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor branca
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 vidro de leite de coco (pequeno)
- 4 claras em neve
- 6 colheres de açúcar (sopa)
- ½ xícara de água
Modo de Fazer
- Dissolva a gelatina em água quente.
- Depois de frio, misture nas claras em neve que já devem estar misturadas com açúcar.
- Acrescente o leite de coco e o creme de leite.
- Coloque em uma forma de buraco no meio untada com pouco óleo e depois molhada ou faça nas taças, mais chique.
- Leve ao freezer caso queira congelar para deixar pronto para uma visita inesperada .
- Caso queira consumir, leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- FAÇA UMA CALDA PARA REGAR A MOUSSE:
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Engrosse no fogo e sirva sobre fatias da mousse depois de fria.
- Obs: Essa sobremesa pode ficar até por 10 meses no freezer.
- Embale com filme plástico a forma por inteira, inclusive o buraco do meio da forma (coloque bastante plástico no buraco).
- Pode desenformar ainda congelada, servindo 15 minutos após o descongelamento.
- Nesse caso, faça a calda antes de tirar do freezer.
- Caso queira uma calda pronta, pode usar.
- O coco combina inclusive com calda de outra fruta ou simplesmente uma calda queimada.
- As formas de plástico (tipo micro-ondas), vão muito bem nessa receita.
- Se optar por uma calda de morango, mude a gelatina para vermelha.