Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 litro de leite de vaca
- 3 colheres de maisena (sopa)
- ½ pacote de biscoito champanhe ou maisena
- leite com chocolate para molhar os biscoitos ou guaraná se preferir
- 2 colheres de açúcar
- se optar por biscoito maisena, não precisa molhar os mesmos.
- chocolate para salpicar por cima (opcional)
Modo de Fazer
-
Faça um creme com as gemas peneiradas, o leite de vaca, o creme de leite de caixa, o leite condensado e a maisena.
-
Ponha no refratário metade do creme.
-
Coloque os biscoitos molhados com leite com chocolate por cima e o resto do creme.
-
Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de açúcar.
-
Sem bater, misture o creme de leite suavemente.
-
Cubra o pavê e leve para gelar.
- Pode salpicar chocolate por cima.
-
Caso queira o pavê como sorvete, não coloque os biscoitos e misture o chocolate (2 colheres de sopa, na metade do creme) e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
-
Nesse caso, ao fazer o creme acrescente mais 1 colher de maisena ao creme na hora de engrossar.
-
SE QUISER, SUBSTITUA O CREME DE LEITE POR CHANTILLY, SEM AS CLARAS NO PAVÊ (não no sorvete).