Sobremesas, Todas

Pavê gelado

0 comentário

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite de vaca
  • 3 colheres de maisena (sopa)
  • ½ pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • leite com chocolate para molhar os biscoitos ou guaraná se preferir
  • 2 colheres de açúcar
  •  se optar por biscoito maisena, não precisa molhar os mesmos.
  • chocolate para salpicar por cima (opcional)

Modo de Fazer

 

  1.  Faça um creme com as gemas peneiradas, o leite de vaca, o creme de leite de caixa, o leite condensado e a maisena.

  2. Ponha no refratário metade do creme.

  3. Coloque os biscoitos molhados com leite com chocolate por cima e o resto do creme.

  4. Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de açúcar.

  5. Sem bater, misture o creme de leite suavemente.

  6. Cubra o pavê e leve para gelar.

  7. Pode salpicar chocolate por cima.
  8. Caso queira o pavê como sorvete, não coloque os biscoitos e misture o chocolate (2 colheres de sopa, na metade do creme) e leve  ao congelador por no mínimo 3 horas.

  9. Nesse caso, ao fazer o creme acrescente mais 1 colher de maisena ao creme  na hora de engrossar.

  10.  SE QUISER, SUBSTITUA O CREME DE LEITE POR CHANTILLY, SEM AS CLARAS NO PAVÊ (não no sorvete).

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários