Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 lata de leita condensado
- 2 latas de leite (a segunda menos 1 dedo)
- 5 colheres de açúcar para fazer a calda (sopa)
Modo de Fazer
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
- Bata por 2 minutos.
- À parte faça uma calda caramelizada em uma fôrma de buraco no meio.
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Molhe ligeiramente a fôrma e coloque o açúcar, fogo baixo.
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Vai virando a fôrma e dourando o açúcar.
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Se tiver prática, saberá dissolver todo o açúcar sem precisar colocar água.
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Mas se não conseguir, coloque o mínimo de água para dissolver todo o açúcar.
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Não deixe queimar porque amarga.
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Depois da calda grossa, vai virando a fôrma devagar e caramelizando o fundo e os lados.
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Coloque a massa líquida cuidadosamente dentro da forma.
- Em um tabuleiro que dê a fôrma dentro, coloque água para fazer o banho-maria.
- Coloque a fôrma com a massa de pudim e leve para assar por 1 hora em banho-maria em forno médio.
- Depois de assado, espere esfriar e coloque a fôrma na geladeira.
- Quando esfriar, solte as laterais e vire num prato de pudim mais altinho.
- Quando esfria na geladeira, dificilmente ele racha.