Sobremesas, Todas

Pudim clássico

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de leita condensado
  • 2 latas de leite (a segunda menos 1 dedo)
  • 5 colheres de açúcar para fazer a calda (sopa)

Modo de Fazer

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. À parte faça uma calda caramelizada em uma fôrma de buraco no meio.

  4. Molhe ligeiramente a fôrma e coloque o açúcar, fogo baixo.

  5. Vai virando a fôrma e dourando o açúcar.

  6. Se tiver prática, saberá dissolver todo o açúcar sem precisar colocar água.

  7. Mas se não conseguir, coloque o mínimo de água para dissolver todo o açúcar.

  8. Não deixe queimar porque amarga.

  9. Depois da calda grossa, vai virando a fôrma devagar e caramelizando o fundo e os lados.

  10. Coloque a massa líquida cuidadosamente dentro da forma.

     

  11. Em um tabuleiro que dê a fôrma dentro, coloque água para fazer o banho-maria.
  12. Coloque a fôrma com a massa de pudim e leve para assar por 1 hora em banho-maria em forno médio.
  13. Depois de assado, espere esfriar e coloque a fôrma na geladeira.
  14. Quando esfriar, solte as laterais e vire num prato de pudim mais altinho.
  15. Quando esfria na geladeira, dificilmente ele racha.

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