Sobremesas, Todas

Sorvete com ameixas

0 comentário

Ingredientes

  • 3 gemas 
  • 3 claras 
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco 
  • 1 colher de manteiga (sopa) 
  • 2 colheres de farinha de trigo (sopa) 
  • ¾de xícara de açúcar mascavo 
  • 1 xícara de leite fervido e frio 
  • ½ xícara de ameixas pretas sem caroço

Modo de Fazer

  1. Bata as gemas até desmancharem bem.
  2. Reserve. 
  3. Bata também o creme de leite até formar picos, reserve.

  4. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e mexa até dourar.

  5. Acrescente o açúcar e mexa por mais 1 minuto.

  6. Junte o leite mexendo por mais 1 minuto até ficar consistente.

  7. Retire do fogo.

  8. Misture aos poucos as gemas batidas, mexendo bem.

  9. Volte ao fogo por mais um minuto e deixe esfriar.

  10. Acrescente o creme de leite e as claras em neve com movimentos leves.

  11. Coloque na sorveteira por 45 minutos ou ao freezer, nesse caso, MISTURE ANTES AS AMEIXAS.

  12. Durante o processo de resfriamento, coloque as ameixas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários