Ingredientes
- ½ quilo de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- ½ xícara de cebolinha
- 1 pimenta vermelha
- ½ lata de purê de tomate
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo cozido
- lata de ervilhas
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 tomate em rodelas
- 200 gramas de azeitonas recheadas
- 2 latas de sardinha
- 250 a 300 gramas de farinha de milho
- sal a gosto
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a cebolinha, a pimenta (sem semente) e o purê de tomate.
- Coloque em um refratário fundo juntamente com o óleo e o sal.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência 5.
- Reserve.
- Decore o fundo e as laterais de um refratário em forma de anel untado com óleo.
- Use as rodelas de tomate, o ovo cozido em rodelas, a sardinha, o palmito picado ou em tiras.
- Regue com azeite.
- Pique o resto dos ingredientes que sobraram, misture as ervilhas. Junte ao molho de tomates.
- Volte ao micro-ondas por 4 minutos na potência 5.
- Acrescente a farinha aos poucos mexendo bem.
- Volte ao micro-ondas por 4 minutos na potência 4.
- Mexa 1 vez.
- Retire do micro e despeje sobre a decoração da forma.
- Firme bem com as mãos e desenforme.