Ingredientes
- 1 frango de +- 1500 kg
- tempero batido, à gosto
- sal e pimenta à gosto
- suco de limão
- molho básico para carnes
- Para a farofa:
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- miúdos de frango
- 2 tomates
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres bem cheias de farinha de mandioca
Modo de Fazer
- Lavar, enxugar e temperar o frango com tempero batido, sal, pimenta e limão.
- Coloca-lo em forma refratária redonda, besunta-lo com molho básico, salpicar bacon por cima e levar ao forno micro-ondas por 30 minutos na potência 4.
- Virar o frango na metade da atuação.
- Após assado, retirá-lo de refratário, cobri-lo e deixar descansar.
- Temperar ligeiramente a moela picadinha e, em recipiente fechado, levar para cozinhar por 10 minutos na potência 5.
- Na mesma assadeira do frango aproveitando o molho, colocar os outros miúdos picados e a moela, juntamente com mais tempero batido e o tomate picado.
- Levar ao micro-ondas por 5 minutos na potência 5 para refogar.
- Quebrar os ovos no refogado, mexer e refogar por mais 2 minutos.
- Colocar o cheiro verde, a azeitona picada e a farinha, mexer e levar ao forno micro-ondas por mais 3 minutos na potência 5.
- Servir junto com o frango.