Ingredientes
- Frango:
- 1 quilo de frango (peito e coxa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 cebola picada
- Suco de limão a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de azeite (sopa)
- Molho:
- 1 quilo de tomates maduros
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 2 colheres de cheiro verde (sopa)
- Bolota:
- 1 quilo de batatas descascadas
- 2 gemas
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 100 gramas de queijo prato em cubinhos
- 1 colher de margarina (sopa)
- +_ 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer
- QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR
- FRANGO:
- Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Coloque em um refratário com os demais temperos, tampe (deixe a frestinha aberta) e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta, virando 2 vezes durante o cozimento.
- Retire, aguarde esfriar e desfie a carne.
- Reserve.
-
MOLHO:
-
Coloque em um refratário a cebola, o alho, o azeite e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
-
Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta, tampe o refratário (deixe um frestinha aberta para passar o ar) leve novamente ao micro-ondas de 8 a 10 minutos na potência alta.
-
Retire, polvilhe o cheiro verde e reserve.
-
Caso prefira, passe o molho no liquidificador, deixando o cheiro verde para colocar depois de batido.
-
BOLOTA:
-
Lave as batatas, seque-as, e perfure comum garfo e coloque nas bordas de um prato refratário que vá ao micro-ondas.
-
Programe 12 minutos na potência alta. Inverta-as na metade do tempo, passe-as pelo espremedor, junte a margarina e o sal.
-
Aguarde esfriar.
-
Acrescente as gemas, queijo parmesão e a farinha até dar o ponto de enrolar.
-
Faça bolotas com o tamanho de uma bolinha (pequena).
-
Recheie cada uma com um pedacinho de queijo prato.
-
MONTAGEM:
-
Unte um refratário com óleo.
-
Disponha as bolotas nas laterais, no centro coloque o frango reservado.
-
Coloque o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão.
-
Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
-
Se quiser gratinar, leve a dourador (se seu micro possuir), por 5 minutos.
-
Acompanha salada verde.