Ingredientes
- ½ quilo de alcatra cortada em bife ou contra filé
- Patinho também fica bom
- tempero de alho e sal, ou só sal
- óleo para fritar
- batatas cortadas em rodelas e depois ao comprido
Modo de Fazer
- Tempere os bifes com uma pitada na ponta dos dedos de tempero.
- Coloque um pouquinho de óleo na frigideira e deixe esquentar.
- Ponha um bife de cada vez e não mexa.
- Quando começar a ficar corado, esfregue ele no fundo da frigideira e vire o bife.
- Deixe mais um pouquinho.
- Tire e passe para uma travessa.
- Coloque outro bife e faça a mesma coisa.
- Repita até acabar a carne.
- Não coloque os bifes juntos que dá água e eles ficam duros.
- BATATAS FRITAS
- É muito simples basta aquecer o óleo (dessa vez deverá ser generosa).
- Coloque as batatas em quantidades boas e deixe fritar.
- Quando começar a corar, mexa de vez em quando.
- Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- SALPIQUE SAL.
- Sirva o bife com arroz, feijão, salada e as batatas fritas.