Receitas para principiantes, Todas

Almoço de quinta – feira

0 comentário

Ingredientes

  • FRANGO ASSADO COM BATATAS
  • 1 frango temperado descongelado de +- 1 ½ quilo.
  • Caso já tenha o frango e ele não esteja temperado, ou tempere um dia antes ou pelo menos 3 horas antes para pegar gosto.
  • Use tempero de alho (1 colher de chá), um pouquinho de pimenta, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 envelope verde de sazón, 1 colher de ketchup ou molho pronto de tomate, 2 colheres de óleo.
  • Esfregue todo o frango e deixe descansar no tabuleiro que vai ao forno.
  • MISTURE AO FRANGO NO TABULEIRO:
  • 10 batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1 copo de água
  • 1 colher de ketchup
  • 1 envelope de sazòn (OU CALDO EM PÓ)

Modo de Fazer

  1.  Corte o frango pelas costelas até abrir totalmente suas costas.

  2. Coloque no tabuleiro (COM O PEITO PARA CIMA) junto com as batatas e os temperos.

  3. Nada contra se quiser assar o frango inteiro, nesse caso, esfregue bem o tempero dentro dele.
  4. Misture bem e coloque a água no tabuleiro.

  5. Asse em forno médio para alto por 1 ½ hora.

  6. Depende do forno, asse até corar.

  7. Se o tabuleiro secar antes de assar, vai colocando ½ copo de água até ficar pronto (não jogue por cima do frango e nem das batatas).

  8. Não precisa virar.

  9. Você pode comer junto com salada, farofa, arroz, feijão.
  10. Querendo não coloque as batatas e sirva com maionese DE BATATAS.
  11. Você faz o cardápio.
  12. Também pode colocar cenouras cortadas em 4 partes caso não queira as batatas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários