Ingredientes
- SÁBADO
- (peixe, porque hoje é sábado)
- Peixe é algo que a pessoa ou gosta ou detesta.
- Não existe meio termo na minha opinião.
- Caso você goste, essa receita é prática e rapidinha.
- 1 ½ quilo de surubim em postas (pode ser outro peixe, mas esse é o melhor)
- 1 pimentão grande em rodelas (gosto do vermelho, mas pode ser qualquer um)
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 cubo de caldo de camarão (se não achar, pode ser 2 envelopes de sazón verde)
- Ou não coloque caldo artificial, o gosto fica menos intenso mas é bom da mesma forma.
- ½ maço de coentro picado em pedaços grande (pode ser salsa se não gostar de coentro)
- 3 colheres (de sopa )de azeite de oliva ou dendê
- 1 vidro de leite de coco (só se você gostar, eu prefiro sem o sabor do coco)
- 1 copo de água
- ½ colher (chá) de colorau só se for fazer a moqueca com o leite de coco.
Modo de Fazer
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Frite no azeite a cebola, deixe amolecer levemente.
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Coloque metade dos tomates e pimentão fazendo um forro para as postas.
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Arrume as postas uma do lado da outra (USE UMA PANELA LARGA), e coloque o resto dos ingrediente (menos o leite de coco).
- Coloque 1 copo de água.
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Deixe cozinhar por 10 minutos.
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Geralmente não precisa colocar mais água.
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Porém se começar ameaçar secar (não espere secar para não queimar o fundo), ponha um pouco mais de água.
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Quando faltar 1 minuto para ficar pronto, coloque o leite de coco.
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Quando ameaçar ferver, desligue o fogo.
- Caso tenha feito a opção de não colocar o leite de coco, pegue o caldo (2/3) quase todo do peixe, coloque em outra panela e faça um pirão.
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Para o pirão, coloque mais 1 copo de água e 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca misturadas nessa água.
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Tempere com 1 envelope de sazòn verde e engrosse no fogo médio, prove o sal.
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Quando engrossar, desligue o fogo para não se queimar.
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Ele começa a respingar muito rápido.
- Peixe não deve ter frescura, arroz, pirão e salada.
- Ou, peixe, arroz e salada (no caso da moqueca com o leite de coco).
- Feijão, nem pensar, acaba com o peixe!
- obs: eu tenho meu jeitinho de fazer o pirão…muito eu.
- Quando o peixe está pronto, deixo bastante caldo, coloco a tampa, seguro com um pano e viro devagar e vou coando o caldo.
- Deixo no peixe só o fundinho de caldo na panela.
- Com esse caldo faço o pirão.
- Meu filho adora.
- Briga mais pelo pirão que pelo peixe……….kkkkk