Receitas para principiantes, Todas

Almoço de sábado

0 comentário

Ingredientes

  • SÁBADO
  • (peixe, porque hoje é sábado)
  • Peixe é algo que a pessoa ou gosta ou detesta.
  • Não existe meio termo na minha opinião.
  • Caso você goste, essa receita é prática e rapidinha.
  • 1 ½ quilo de surubim em postas (pode ser outro peixe, mas esse é o melhor)
  • 1 pimentão grande em rodelas (gosto do vermelho, mas pode ser qualquer um)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 cubo de caldo de camarão (se não achar, pode ser 2 envelopes de sazón verde)
  • Ou não coloque caldo artificial, o gosto fica menos intenso mas é bom da mesma forma.
  • ½ maço de coentro picado em pedaços grande (pode ser salsa se não gostar de coentro)
  • 3 colheres (de sopa )de azeite de oliva ou dendê
  • 1 vidro de leite de coco (só se você gostar, eu prefiro sem o sabor do coco)
  • 1 copo de água
  • ½ colher (chá) de colorau só se for fazer a moqueca com o leite de coco.

Modo de Fazer

  1. Frite no azeite a cebola, deixe amolecer levemente.

  2. Coloque metade dos tomates e pimentão fazendo um forro para as postas.

  3. Arrume as postas uma do lado da outra (USE UMA PANELA LARGA), e coloque o resto dos ingrediente (menos o leite de coco).

  4. Coloque 1 copo de água.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  6. Geralmente não precisa colocar mais água.

  7. Porém se começar ameaçar secar (não espere secar para não queimar o fundo), ponha um pouco mais de água.

  8. Quando faltar 1 minuto para ficar pronto, coloque o leite de coco.

  9. Quando ameaçar ferver, desligue o fogo.

  10. Caso tenha feito a opção de não colocar o leite de coco, pegue o caldo (2/3) quase todo do peixe, coloque em outra panela e faça um pirão.
  11. Para o pirão, coloque mais 1 copo de água e 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca misturadas nessa água.

  12. Tempere com 1 envelope de sazòn verde e engrosse no fogo médio, prove o sal.

  13. Quando engrossar, desligue o fogo para não se queimar.

  14. Ele começa a respingar muito rápido.

  15. Peixe não deve ter frescura, arroz, pirão e salada.
  16. Ou, peixe, arroz e salada (no caso da moqueca com o leite de coco).
  17. Feijão, nem pensar, acaba com o peixe!
  18. obs: eu tenho meu jeitinho de fazer o pirão…muito eu.
  19. Quando o peixe está pronto, deixo bastante caldo, coloco a tampa, seguro com um pano e viro devagar e vou coando o caldo.
  20. Deixo no peixe só o fundinho de caldo na panela.
  21. Com esse caldo faço o pirão.
  22. Meu filho adora.
  23. Briga mais pelo pirão que pelo peixe……….kkkkk

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários