Ingredientes
- Nós sabemos que a semana começa no domingo, mas vamos começar na segunda para terminar com um belo almoço de domingo.
- Com certeza estará mais craque para o grande almoço de domingo em família.
- Vamos lá.
- ALMÔNDEGAS
- ½ quilo de carne moída
- ½ cebola ralada
- 2 colheres de salsa picada (sopa)
- 1 ovo
- ½ copo de leite
- 2 pãezinhos sem casca (francês ou pão de forma)
- ½ colher (chá) de tempero de alho
- farinha de rosca para passar nas almôndegas depois de enroladas
- óleo para fritar
- PURÊ DE BATATA
- ½ quilo de batata
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer
- FAZENDO AS ALMÔNDEGAS:
- Coloque o pão picadinho para desmanchar com o leite e o ovo.
- Misture com garfo amassando até desmanchar totalmente.
- Coloque a carne e o resto dos ingredientes.
- Depois de tudo misturado, molhe as mãos e vá enrolando as almôndegas e passando na farinha de rosca.
- Depois de tudo enrolado, frite em óleo quente e só vire depois de corada de um dos lados.
- Não faça as bolinhas muito grandes, frita melhor e não fica crua por dentro.
- Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Fácil, né……
- Se gostar, pode colocar molho pronto de tomate peneirado por cima.
- Polvilhe queijo ralado
- É só uma sugestão.
- FAZENDO O PURÊ:
- Cozinhe as batatas com água e sal (descascadas e cortadas em rodelas).
- Depois de cozidas, escorre e esprema no espremedor especial para batatas.
- Caso não tenha, amasse com o garfo.
- Volte ao fogo e coloque o leite e a manteiga, mexa até desmanchar a manteiga e apague o fogo.
- Sirva essa refeição com salada verde, arroz e um feijão preto.
- É tudo de bom.