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Almoço de segunda – feira

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Ingredientes

  • Nós sabemos que a semana começa no domingo, mas vamos começar na segunda para terminar com um belo almoço de domingo.
  • Com certeza estará mais craque para o grande almoço de domingo em família.
  • Vamos lá.
  • ALMÔNDEGAS
  • ½ quilo de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres de salsa picada (sopa)
  • 1 ovo
  • ½ copo de leite
  • 2 pãezinhos sem casca (francês ou pão de forma)
  • ½ colher (chá) de tempero de alho
  • farinha de rosca para passar nas almôndegas depois de enroladas
  • óleo para fritar
  • PURÊ DE BATATA
  • ½ quilo de batata
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer

  1. FAZENDO AS ALMÔNDEGAS:
  2. Coloque o pão picadinho para desmanchar com o leite e o ovo.
  3. Misture com garfo amassando até desmanchar totalmente.
  4. Coloque a carne e o resto dos ingredientes.
  5. Depois de tudo misturado, molhe as mãos e vá enrolando as almôndegas e passando na farinha de rosca.
  6. Depois de tudo enrolado, frite em óleo quente e só vire depois de corada de um dos lados.
  7. Não faça as bolinhas muito grandes, frita melhor e não fica crua por dentro.
  8. Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  9. Fácil, né……
  10. Se gostar, pode colocar molho pronto de tomate peneirado por cima.
  11. Polvilhe queijo ralado
  12. É só uma sugestão.
  13. FAZENDO O PURÊ:
  14. Cozinhe as batatas com água e sal (descascadas e cortadas em rodelas).
  15. Depois de cozidas, escorre e esprema no espremedor especial para batatas.
  16. Caso não tenha, amasse com o garfo.
  17.  Volte ao fogo e coloque o leite e a manteiga, mexa até desmanchar a manteiga e apague o fogo.
  18. Sirva essa refeição com salada verde, arroz e um feijão preto.
  19. É tudo de bom.

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