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Almoço de terça – feira

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Ingredientes

  • BISTECA DE PORCO COM MAIONESE E FAROFA
  • PARA A BISTECA:
  • 1 quilo de bisteca de porco
  • suco de ½ limão
  • tempero de alho e pimenta a gosto (não exagere)
  • 1 pacotinho de tempero tipo sazòn ( o vermelho) opcional
  • Tempere e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • PARA A FAROFA:
  • ½ cebola pequena bem picadinha
  • 3 colheres de óleo (sopa)
  • 3 colheres de margarina (sopa)
  • 1 colher de salsinha picada (sopa)
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de Fazer

  1. Enquanto a bisteca pega um pouco o gosto dos temperos, faça a   MAIONESE.
  2.  Descasque 8 batatas e corte em cubinhos.
  3. Corte também, 1 cenoura bem pequenininha em cubinhos.
  4. Leve para cozinhar com água e sal.
  5. Coloque um ovo cru para cozinhar junto.
  6. Depois de cozidos, escorra tudo.
  7. Descasque o ovo e pique no meio das batatas.
  8. Coloque 4 colheres (sopa) de maionese e 2 colheres (sopa) de azeite.
  9. Se gostar, pique umas 3 fatias de presunto no meio ou atum, ou frango, ou nada.
  10. Depende da carne que se vai servir com a maionese.
  11. No caso da costelinha, vai bem só o presunto.
  12. Faça a FAROFA:
  13.  Frite a cebola no óleo, não deixe queimar.
  14. Coloque a manteiga e o ovo, misture.
  15. Adicione a farinha, a salsa e o sal.
  16. Refogue 2 minutos e apague o fogo.
  17. Frite as bistecas em óleo quente, depois diminua o fogo.
  18. Não coloque muito óleo.
  19. Querendo, troque as bistecas por costelinhas.
  20. Nesse caso, frite em óleo bem baixinho para ir cozinhando e amaciando.
  21. Só vire quando estiver bem frita.
  22. Sirva com arroz, feijão e uma farofa que vai bem.
  23. Saladinha, como sempre.
  24. Durante as semanas seguintes, vai trocando as carnes e mudando o sabor  da maionese.
  25. É assim que se vai variando e aprendendo a ser sofisticado e simples ao mesmo tempo.
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