Carnes, Todas

Almôndegas ao molho de tomate

0 comentário

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pão sem casca amanhecido de uns dois dias amolecido em ½ xícara de leite
  • sal
  • ½ dente de alho socado
  • 1 colher de hortelã picadinha (se não gostar coloque salsa)
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo para fritar
  • molho:
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • ½ cebola picadinha
  • 4 tomates passados no liquidificador e coado
  • 1 e ½ copo de água
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco (opcional)
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Fazer

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Faça as almôndegas pequenas e passe na farinha de trigo.
  3. Frite e coloque em papel absorvente.
  4. Faça o molho.
  5. Refogue a cebola no azeite, coloque o resto dos ingredientes.
  6. Deixe o molho engrossar em fogo baixo.
  7. Quando estiver bem cozido, prove o sal.
  8. Coloque as almôndegas dentro dele e sirva bem quente.
  9. Sugestões:
  10. No sanduíche com alface, rúcula, tomate, queijo prato derretido, e molho de maionese ou rose.
  11. Por cima de um macarrão só refogado com alho e sal no azeite.
  12. Ou com arroz e acompanhamentos.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários