Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1 pão sem casca amanhecido de uns dois dias amolecido em ½ xícara de leite
- sal
- ½ dente de alho socado
- 1 colher de hortelã picadinha (se não gostar coloque salsa)
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo para fritar
- molho:
- 2 colheres de azeite (sopa)
- ½ cebola picadinha
- 4 tomates passados no liquidificador e coado
- 1 e ½ copo de água
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 cálice de vinho branco (opcional)
- pimenta do reino
- sal
Modo de Fazer
- Misture todos os ingredientes.
- Faça as almôndegas pequenas e passe na farinha de trigo.
- Frite e coloque em papel absorvente.
- Faça o molho.
- Refogue a cebola no azeite, coloque o resto dos ingredientes.
- Deixe o molho engrossar em fogo baixo.
- Quando estiver bem cozido, prove o sal.
- Coloque as almôndegas dentro dele e sirva bem quente.
- Sugestões:
- No sanduíche com alface, rúcula, tomate, queijo prato derretido, e molho de maionese ou rose.
- Por cima de um macarrão só refogado com alho e sal no azeite.
- Ou com arroz e acompanhamentos.