Ingredientes
- 1 língua de boi
- 1 rabada
- 250 gramas de carne de segunda picada
- 1 coração de porco (opcional)
- 200 gramas de fígado de boi
- para o angu:
- 1 litro de água
- 250 gramas de fubá
- 1 fio de óleo
- para as carnes:
- tempero de alho e sal
- cebola picada
- alho picado
- azeite
- caldo de carne
- pimenta
- louro
- 1 tomate picado
- cebolinha
- vinagre
Modo de Fazer
- Essa receite dá trabalho, mas o resultado………………..huuuuuuuuuumm
- Coloque a língua para cozinhar na pressão com água por 1 hora.
- Enquanto isso, refogue em outra panela de pressão a rabada picada com 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 colher de azeite, 1 colher rasa de vinagre, pimenta à gosto e 1 caldo de carne.
- Quando estiver bem refogado, moreninha a carne, coloque 1 litro de água e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
- Desligue a panela e deixe sair a pressão com a panela fechada.
- Tire a língua da pressão e corte em fatias.
- Reserve.
- Na panela de pressão, coloque a carne picada, o coração picado, os temperos iguais da rabada e refogue até ficar dourado.
- Acrescente as fatias da língua e coloque 3 copos de água.
- leve para cozinhar por 40 minutos.
- Depois de cozida, misture as carnes com a rabada cozida.
- Deixe ferver até ficar um molho não muito ralo nem grosso.
- Frite num fio de azeite o fígado temperado com alho e sal, pimenta e umas gotinhas de vinagre.
- Quando estiver bem frito de um lado, misture com o tomate bem picadinho.
- Misture uns 3 minutinhos e vire na panela da rabada já com o fogo desligado.
- Lembre sempre de provar o sal.
- Coloque cebolinha picada.
- Faça o angu da maneira tradicional
- No prato coloque uma porção de angu e uma concha de carnes com caldo por cima.
- Não precisa mais nada………………..
- obs: lave bem o coração e pique tirando os nervos das cavidades. O de porco é bem gostoso.