Comida em geral, Todas

Angu à baiana

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Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 1 rabada
  • 250 gramas de carne de segunda picada
  • 1 coração de porco (opcional)
  • 200 gramas de fígado de boi
  • para o angu:
  • 1 litro de água
  • 250 gramas de fubá
  • 1 fio de óleo
  • para as carnes:
  • tempero de alho e sal
  • cebola picada
  • alho picado
  • azeite
  • caldo de carne
  • pimenta
  • louro
  • 1 tomate picado
  • cebolinha
  • vinagre

Modo de Fazer

  1. Essa receite dá trabalho, mas o resultado………………..huuuuuuuuuumm
  2. Coloque a língua para cozinhar na pressão com água por 1 hora.
  3. Enquanto isso, refogue em outra panela de pressão a rabada picada com 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 colher de azeite, 1 colher rasa de vinagre, pimenta à gosto e 1 caldo de carne.
  4. Quando estiver bem refogado, moreninha a carne, coloque 1 litro de água e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
  5. Desligue a panela e deixe sair a pressão com a panela fechada.
  6. Tire a língua da pressão e corte em fatias.
  7. Reserve.
  8. Na panela de pressão, coloque a carne picada, o coração picado, os temperos iguais da rabada e refogue até ficar dourado.
  9. Acrescente as fatias da língua e coloque 3 copos de água.
  10. leve para cozinhar por 40 minutos.
  11. Depois de cozida, misture as carnes com a rabada cozida.
  12. Deixe ferver até ficar um molho não muito ralo nem grosso.
  13. Frite num fio de azeite o fígado temperado com alho e sal, pimenta e umas gotinhas de vinagre.
  14. Quando estiver bem frito de um lado, misture com o tomate bem picadinho.
  15.  Misture uns 3 minutinhos e vire na panela da rabada já com o fogo desligado.
  16. Lembre sempre de provar o sal.
  17. Coloque cebolinha picada.
  18. Faça o angu da maneira tradicional
  19. No prato coloque uma porção de angu e uma concha de carnes com caldo por cima.
  20. Não precisa mais nada………………..
  21. obs: lave bem o coração e pique tirando os nervos das cavidades. O de porco é bem gostoso.

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