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Antepasto de beringela

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Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 1 litro de água
  • Sal
  • 2 colheres de azeite e 1 colher de óleo (sopa)
  • 6 dentes de alho picado
  • 100 gramas de aliche
  • 2 tomates
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 xícara de água
  • 50 gramas de passas sem semente
  • 15 castanhas de caju inteiras
  • ½ xícara de azeite
  • Pimenta (opcional)

Modo de Fazer

  1. Corte as berinjelas em fatias grossas, depois em cubos.
  2. Coloque em um escorredor e regue com 1 litro de água com sal fervente.
  3. Refogue em azeite e óleo o alho picadinho, a cebola.
  4. Acrescente os tomates picados sem pele e sem semente, as berinjelas e o caldo.
  5. Adicione 1 xícara de água e leve na panela de pressão por 5 minutos.
  6. Tire a pressão e coloque o aliche, as passas e as castanhas.
  7. Deixe esfriar, coloque mais um pouco de azeite, prove o sal e leve para a geladeira em um pote de vidro tampado.
  8. Sirva sobre torradas, um belo tira gosto.
  9. Se gostar mais temperadinha, coloque vinagre a gosto e 5 cravos da índia.

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