Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 1 litro de água
- Sal
- 2 colheres de azeite e 1 colher de óleo (sopa)
- 6 dentes de alho picado
- 100 gramas de aliche
- 2 tomates
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 xícara de água
- 50 gramas de passas sem semente
- 15 castanhas de caju inteiras
- ½ xícara de azeite
- Pimenta (opcional)
Modo de Fazer
- Corte as berinjelas em fatias grossas, depois em cubos.
- Coloque em um escorredor e regue com 1 litro de água com sal fervente.
- Refogue em azeite e óleo o alho picadinho, a cebola.
- Acrescente os tomates picados sem pele e sem semente, as berinjelas e o caldo.
- Adicione 1 xícara de água e leve na panela de pressão por 5 minutos.
- Tire a pressão e coloque o aliche, as passas e as castanhas.
- Deixe esfriar, coloque mais um pouco de azeite, prove o sal e leve para a geladeira em um pote de vidro tampado.
- Sirva sobre torradas, um belo tira gosto.
- Se gostar mais temperadinha, coloque vinagre a gosto e 5 cravos da índia.