Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 3 xícaras de arroz
- 1 lata de ervilhas ou 1 xícara de ervilhas congeladas
- 5 ovos
- 100 gramas de queijo prato em cubinhos
- 2 cebolas picadinhas
- azeitonas pretas
- 1 xícara de cenoura picadinha cozida
- queijo parmesão ralado
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- margarina ou manteiga
- azeite
- 4 colheres de pure de tomate
- sal
- salsa picada
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água pelo menos três vezes.
- Troque a água e cozinhe por 30 minutos.
- Retire as espinhas e as peles, corte em pedaços pequenos.
- Guarde a água do bacalhau onde foi cozido.
- Reserve.
- Leve ao fogo 2 colheres de azeite (sopa), 1 colher de margarina (sopa) e junte 1 alho socado , 1 cebola picadinha e 1 folha de louro.
- Refogue o arroz.
- Acrescente a água do bacalhau, precisando adicione mais água normal.
- Prove e veja se precisa de mais sal.
- Quando o arroz estiver pronto, retire a folha de louro e acrescente mais 1 colher (sopa) de margarina, a cenoura a salsa e 1 colher de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo e reserve.
- Faça um refogado com 3 colheres de azeite, ½ colher de margarina e a outra cebola picada e o outro alho.
- Coloque o pure de tomate e a outra folha de louro.
- Deixe engrossar.
- Acrescente o bacalhau, as ervilhas e tempere com pimenta do reino.
- Prove o sal.
- Bata os ovos e mexa na frigideira com 1 colher de queijo parmesão ralado.
- Aida mole, adicione o queijo prato e apague o fogo.
- Coloque o arroz em uma travessa, cubra com os ovos.
- Adicione o molho de bacalhau, dê uma ligeira mexida e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Coloque as azeitonas pretas e leve para gratinar.
- Sirva bem quente com couve refogada ou salada de alfaces e tomates.