Ingredientes
- 1 maço de espinafre (3 copos de água)
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 colheres de óleo
- tempero de alho e sal
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de salsa picada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 dentes de alho picadinhos
- 50 gramas de bacon bem picadinho (opcional)
- 1 colher de azeite
Modo de Fazer
- Cozinhe o espinafre durante 20 minutos.
- Apague o fogo, deixe amornar e esprema todo caldo.
- Reserve o caldo e o espinafre em separado.
- Refogue o arroz no óleo e tempero de alho e sal.
- Coloque ao todo 4 xícaras de líquido.
- Depois de medir o caldo do espinafre, o que faltar complete com água comum.
- Tem que dar ao todo 4 xícaras.
- Deixe cozinhar junto com o caldo de legumes.
- Depois de pronto, coloque a salsa e a cebolinha.
- Refogue o alho bem frito em 1 colher de azeite.
- Depois de bem refogadinho, misture ao arroz.
- Se gostar, coloque o bacon frito depois de pronto também, é opcional.
- NÃO VAMOS DESPERDIÇAR, POR ISSO QUE TAL UM DELICIOSO BOLINHO COM O ESPINAFRE COZIDO?
- Misture ao espinafre,
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó (chá)
- sal
- 1 sazón de legumes
- farinha de trigo até dar liga de massa grossinha
- Frite as colheradas em óleo moderado.
- Coloque em papel absorvente.
- Um excelente prato para acompanhar carne de boi na hora do almoço.