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Bacalhau com creme de arroz

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Ingredientes

  • 750 gramas de bacalhau
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 1 lata de ervilha ou 1 xícara de ervilha congelada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de creme de arroz (sopa)
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher de purê de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de azeite de dendê (chá)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal
  • pimenta do reino
  • (rodelas de cebola e tomates, reserve)

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água três vezes.
  2. Retire as peles e as espinhas e desfie bem o bacalhau.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de azeite de oliva bem cheias (sopa) deixe esquentar e acrescente a cebola e o alho, refogue um pouco e acrescente o bacalhau.
  4. Bata no liquidificador os tomate com a água e o pure de tomate.
  5. Junte os tomates ao bacalhau com os pimentões picados.
  6. Deixe cozinhar até murchar os pimentões.
  7. Retire do fogo e coloque o azeite de dendê, prove o sal.
  8. Coloque a pimenta do reino, misture e reserve.
  9. Leve ao fogo o leite, leite de coco, o creme de arroz e tempere com sal.
  10. Mexa sem parar até ficar um creme homogêneo.
  11. Monte o prato num refratário untado com azeite:
  12. Coloque rodelas de tomate e cebolas a metade do palmito picado, a metade da ervilha e por cima a metade do bacalhau.
  13. Despeje a metade do creme.
  14. Faça outra camada, palmito, ervilha, bacalhau e o creme.
  15. Polvilhe queijo ralo e leve para gratinar por 15 minutos.
  16. Se não gostar de leite de coco, coloque mais uma xícara de leite E RETIRE O MESMO.

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