Ingredientes
- 750 gramas de bacalhau
- 1 vidro de palmito pequeno
- 1 lata de ervilha ou 1 xícara de ervilha congelada
- 1 vidro de leite de coco
- 3 xícaras de leite
- 4 colheres de creme de arroz (sopa)
- 1 pimentão
- 1 cebola picada
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher de purê de tomate
- 1 xícara de água
- 1 colher de azeite de dendê (chá)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva
- 1 dente de alho picadinho
- sal
- pimenta do reino
- (rodelas de cebola e tomates, reserve)
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água três vezes.
- Retire as peles e as espinhas e desfie bem o bacalhau.
- Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de azeite de oliva bem cheias (sopa) deixe esquentar e acrescente a cebola e o alho, refogue um pouco e acrescente o bacalhau.
- Bata no liquidificador os tomate com a água e o pure de tomate.
- Junte os tomates ao bacalhau com os pimentões picados.
- Deixe cozinhar até murchar os pimentões.
- Retire do fogo e coloque o azeite de dendê, prove o sal.
- Coloque a pimenta do reino, misture e reserve.
- Leve ao fogo o leite, leite de coco, o creme de arroz e tempere com sal.
- Mexa sem parar até ficar um creme homogêneo.
- Monte o prato num refratário untado com azeite:
- Coloque rodelas de tomate e cebolas a metade do palmito picado, a metade da ervilha e por cima a metade do bacalhau.
- Despeje a metade do creme.
- Faça outra camada, palmito, ervilha, bacalhau e o creme.
- Polvilhe queijo ralo e leve para gratinar por 15 minutos.
- Se não gostar de leite de coco, coloque mais uma xícara de leite E RETIRE O MESMO.