Ingredientes
- 1 quilo de bacalhau
- ½ quilo de grão de bico (reserve)
- 1 cebola grande picada (reserve 1 colher)
- ½ xícara de azeite
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 3 tomates em rodelas (reserve)
- 1 cebola em fatias (reserve)
- salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro (retire na montagem)
- 2 dentes de alho picado (reserve um pouco)
- tempero de alho (reserve)
- purê:
- 5 batatas cozidas com sal e amassadas
- 1/3 de xícara de leite
- 1 colher de margarina
- 1 colher de queijo ralado
- Misture tudo numa panela e só aqueça
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água pelo menos três vezes.
- Coloque o grão de bico também de molho.
- Cozinhe o bacalhau e retire as peles e espinhas, deixe em pedaços.
- Faça um refogado com os temperos acima, (use só 2 colheres do azeite, será usado mais duas vezes) deixe bem sequinho e misture ao bacalhau (não use os reservados).
- Cozinhe o grão de bico.
- Retire as cascas de uma amassada e refogue com, 2 colheres de azeite, tempero de alho, pimenta do reino e ½ cebola ralada.
- Arme em um refratário:
- Azeite no fundo, as rodelas de cebola, as rodelas de tomates o bacalhau, o grão de bico e o purê.
- Leve para assar até corar.