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Bacalhau com purê

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Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau
  • ½ quilo de grão de bico (reserve)
  • 1 cebola grande picada (reserve 1 colher)
  • ½ xícara de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 3 tomates em rodelas (reserve)
  • 1 cebola em fatias (reserve)
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro (retire na montagem)
  • 2 dentes de alho picado (reserve um pouco)
  • tempero de alho (reserve)
  • purê:
  • 5 batatas cozidas com sal e amassadas
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de queijo ralado
  • Misture tudo numa panela e só aqueça

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água pelo menos três vezes.
  2. Coloque o grão de bico também de molho.
  3. Cozinhe o bacalhau e retire as peles e espinhas, deixe em pedaços.
  4. Faça um refogado com os temperos acima, (use só 2 colheres do azeite, será usado mais duas vezes) deixe bem sequinho e misture ao bacalhau (não use os reservados).
  5. Cozinhe o grão de bico.
  6. Retire as cascas de uma amassada e refogue com, 2 colheres de azeite, tempero de alho, pimenta do reino e ½ cebola ralada.
  7. Arme em um refratário:
  8. Azeite no fundo, as rodelas de cebola, as rodelas de tomates o bacalhau, o grão de bico e o purê.
  9. Leve para assar até corar.

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