Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 2 colheres de amido de milho (sopa) (reserve)
- 4 colheres de azeite (sopa)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- ½ quilo de camarões limpos e amassadinhos ou picadinhos
- ½ quilo de tomates sem pele picados
- ½ xícara de coentro picado
- 1 pitada de sal
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 8 ovos (reserve)
Modo de Fazer
- Ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos três vezes.
- No dia seguinte coloque uma água nova e leve ao fogo por 20 minutos.
- Tire as espinhas e as peles e faça filés com o bacalhau, pedaços finos e reserve.
- Faça um refogado com o azeite, cebolas picadas e o alho.
- Coloque os tomates e os camarões, junte o resto dos temperos.
- Coloque o bacalhau e o leite de coco, prove o sal e reserve.
- Bata os ovos e misture o amido, coloque 1 pitada de sal e metade da mistura do bacalhau.
- Coloque a metade do bacalhau numa frigideira untada que possa ir ao forno, se não tiver coloque numa travessa, coloque a outra metade do bacalhau misturado aos ovos por cima.
- Decore com rodelas de cebola, tomates, azeitonas e leve ao forno até dourar.
- É só sugestão, decore à gosto.
- Sirva quente.
- Se quiser, diminua o camarão e coloque alguns anéis de lula, pedaços de polvo, pode variar à vontade…