Carnes, Todas

Bacalhau na frigideira

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Ingredientes

  • ½ quilo de bacalhau
  • 2 colheres de amido de milho (sopa) (reserve)
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ quilo de camarões limpos e amassadinhos ou picadinhos
  • ½ quilo de tomates sem pele picados
  • ½ xícara de coentro picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 8 ovos (reserve)

Modo de Fazer

  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. Troque a água pelo menos três vezes.
  3. No dia seguinte coloque uma água nova e leve ao fogo por 20 minutos.
  4. Tire as espinhas e as peles e faça filés com o bacalhau, pedaços finos e reserve.
  5. Faça um refogado com o azeite, cebolas picadas e o alho.
  6. Coloque os tomates e os camarões, junte o resto dos temperos.
  7. Coloque o bacalhau e o leite de coco, prove o sal  e reserve.
  8. Bata os ovos e misture o amido, coloque 1 pitada de sal e metade da mistura do bacalhau.
  9. Coloque a metade do bacalhau numa frigideira untada que possa ir ao forno, se não tiver coloque numa travessa, coloque a outra metade do bacalhau misturado aos ovos por cima.
  10. Decore com rodelas de cebola, tomates, azeitonas e leve ao forno até dourar.
  11. É só sugestão, decore à gosto.
  12. Sirva quente.
  13. Se quiser, diminua o camarão e coloque alguns anéis de lula, pedaços de polvo, pode variar à vontade…

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