Carnes, Todas

Bacalhau pra Fabi

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Ingredientes:

  • 1 quilo de bacalhau
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão vermelho ou verde grande em rodelas
  • 2 tomates maduro em rodelas
  • 1 caldo de bacalhau no azeite (opcional)
  • Sal se necessário
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 batatas cortadas em rodelas grossa
  • Salsa picada
  • 6 ovos cozidos
  • Couve (opcional)
  • Pimenta síria ou pimenta do reino branca
  • azeitonas preta ou verde para decorar

Modo de Fazer:

  1.  Deixe o bacalhau de molho por 12 horas (no mínimo), mudando a água depois de 6 horas.
  2. Escorra e cozinhe em bastante água por ½ hora.
  3. Tire a pele e espinhas e deixe lascas grandes do bacalhau.
  4. Reserve.
  5.  Em uma panela coloque o azeite e as rodelas de cebola, frite em fogo baixo.
  6. Coloque as camadas assim:
  7. – bacalhau, batatas, tomate e pimentão, bacalhau, batatas, tomate e pimentão, bacalhau, tomate e pimentões.
  8. Adicione o resto dos temperos e deixe para provar o sal depois da batata quase cozida (as batatas pegam parte do sal .
  9. Coloque um copo de água e deixe cozinhar em fogo médio.
  10.  Depois de cozido, desligue o fogo e coloque os ovos cozidos inteiros por cima e as azeitonas.
  11. Se você gostar, cozinhe folhas de couve inteira na água que tirou do bacalhau, eu adoro. Sirva a couve, o bacalhau com um arroz bem branquinho.
    É muito bommmmmmmmm!

Essa receita idealizei em homenagem à minha nora…….minha filhinha do coração…….amo muito esse presente de Deus…

Essa receita é tão boa que pode ser feita com o bacalhau mais baratinho que fica delicioso.

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