Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 pimentão vermelho ou verde grande em rodelas
- 2 tomates maduro em rodelas
- 1 caldo de bacalhau no azeite (opcional)
- Sal se necessário
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 batatas cortadas em rodelas grossa
- Salsa picada
- 6 ovos cozidos
- Couve (opcional)
- Pimenta síria ou pimenta do reino branca
- azeitonas preta ou verde para decorar
Modo de Fazer:
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas (no mínimo), mudando a água depois de 6 horas.
- Escorra e cozinhe em bastante água por ½ hora.
- Tire a pele e espinhas e deixe lascas grandes do bacalhau.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e as rodelas de cebola, frite em fogo baixo.
- Coloque as camadas assim:
- – bacalhau, batatas, tomate e pimentão, bacalhau, batatas, tomate e pimentão, bacalhau, tomate e pimentões.
- Adicione o resto dos temperos e deixe para provar o sal depois da batata quase cozida (as batatas pegam parte do sal .
- Coloque um copo de água e deixe cozinhar em fogo médio.
- Depois de cozido, desligue o fogo e coloque os ovos cozidos inteiros por cima e as azeitonas.
- Se você gostar, cozinhe folhas de couve inteira na água que tirou do bacalhau, eu adoro. Sirva a couve, o bacalhau com um arroz bem branquinho.
É muito bommmmmmmmm!
Essa receita idealizei em homenagem à minha nora…….minha filhinha do coração…….amo muito esse presente de Deus…
Essa receita é tão boa que pode ser feita com o bacalhau mais baratinho que fica delicioso.