Comida em geral, Todas

Batatas ao molho branco

0 comentário

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • (molho branco)
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de tempero de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 colher rasa de amido de milho (sopa)
  • (misture tudo leve ao fogo e deixe ferver mexendo)
  • 4 tomates secos ou tomate comum
  • 1 galho de alecrim (se não gostar troque por outra erva)
  • 2 colheres de queijo parmesão (sopa)
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente (sopa)

Modo de Fazer

  1. Cozinhe as batatas descascadas em rodelas na água com sal.
  2. Deixe cozida mas firme.
  3. Escorra as batatas e arme o prato.
  4. Espalhe a manteiga no fundo de um refratário.
  5. Espalhe as rodelas de batata.
  6. Coloque o molho branco por cima.
  7. Pique pedaços do tomate seco (ou coloque rodelas de tomate comum se for a opção).
  8. Coloque pedacinhos de alecrim por cima do tomate, manjericão também fica muito bom.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 15 minutos.
  10. Sirva quente.
  11. Ótimo acompanhamento para aves e carnes vermelhas.
  12. obs: você pode variar, coloque pedacinhos de bacon frito, presunto cru, ricota…

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários