Comida em geral, Todas

Batatas gratinadas

0 comentário

Ingredientes

  • 2 colheres de margarina (sopa) 
  • 1 quilo de batatas cozidas com sal inteiras descascadas 
  • 1 colher de farinha de trigo (sopa) 
  • 200 gramas de queijo prato ralado grosseiramente 
  • 1 xícara de leite 
  • orégano 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa) 
  • salsa picada 
  • margarina para untar a forma

Modo de Fazer

  1. Cozinhe as batatas, escorra e corte-as em rodelas grossas.
  2. Reserve.
  3. Derreta 1 colher de margarina, apague o fogo e misture a farinha de trigo que deve ser misturada previamente com o leite, o creme de leite e o orégano.
  4. Derreta a segunda colher da margarina e reserve.
  5. Arrume em uma travessa refratária assim as camadas:
  6. – metade das batatas
  7. – metade do creme
  8. – o queijo prato e a salsa picadinha
  9. – regue a margarina derretida
  10. – a outra metade das batatas
  11. – o resto do creme
  12. – o queijo parmesão
  13. Leve para gratinar em forno quente.
  14. Sirva acompanhado com um prato de carne e arroz.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários