Ingredientes
- 2 colheres de margarina (sopa)
- 1 quilo de batatas cozidas com sal inteiras descascadas
- 1 colher de farinha de trigo (sopa)
- 200 gramas de queijo prato ralado grosseiramente
- 1 xícara de leite
- orégano
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- salsa picada
- margarina para untar a forma
Modo de Fazer
- Cozinhe as batatas, escorra e corte-as em rodelas grossas.
- Reserve.
- Derreta 1 colher de margarina, apague o fogo e misture a farinha de trigo que deve ser misturada previamente com o leite, o creme de leite e o orégano.
- Derreta a segunda colher da margarina e reserve.
- Arrume em uma travessa refratária assim as camadas:
- – metade das batatas
- – metade do creme
- – o queijo prato e a salsa picadinha
- – regue a margarina derretida
- – a outra metade das batatas
- – o resto do creme
- – o queijo parmesão
- Leve para gratinar em forno quente.
- Sirva acompanhado com um prato de carne e arroz.