Ingredientes
- 200 gramas de ameixa preta
- 1 xicara de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 folhas de gelatina sem sabor (ou gelatina sem sabor)
- 1 clara batida em neve
Modo de Fazer
- Leve as ameixas ao fogo com o açúcar e 2 xícaras e ½ de água até ficarem macias para retirar os caroços.
- Depois de retirar os caroços, bata no liquidificador junto com a calda.
- Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente.
- Misture com as ameixas.
- Bata a clara em neve e misture o creme de leite suavemente.
- Misture na vasilha com as ameixas depois que ela estiver fria envolvendo suavemente.
- Leve para gelar em potinhos.
- Se quiser mais firme, aumente as folhas de gelatina.
- Não fica com uma cor muito bonitinha….kkkk….mas é tão gostoso……………
- Querendo, faça mais algumas ameixas (faça junto e reserve o que colocar a mais) e coloque por cima para decorar.