Ingredientes:
- ½ quilo de bife de alcatra, patinho ou chã de dentro cortado em bife fino
- Tempero de alho e sal
- Se gostar, pimenta do reino branca ou síria para temperar a carne
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca ( farinha de pão)
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Fazer:
- Tempere os bifes com o tempero de alho e sal e a pimenta.
- Passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo moderado, fogo médio.
- Só vire depois de fritar um dos lados.
- Coloque em papel absorvente por 2 minutos e depois retire para uma travessa.
- Faça isso até terminar os bifes.
Obs: querendo, substitua a carne de boi por filé de peito de frango ou carne de porco.
Obs: você pode fazer sem a farinha de trigo também, fica mais crocante.
Uma maneira de incrementar esses bifes seria fazer à parmegiana. Nesse caso, coloque os bifes em um refratário e acrescente por cima deles o seguinte:
– bife, um pouquinho de molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate, orégano. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até derreter a muçarela. É muito bom.