Ingredientes
- 1 quilo de carne cortada em bifes finos
- Pode ser:
- chã de fora / chã de dento / patinho / ou outra carne do seu agrado
- fatias de bacon
- fatias de cenoura
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de azeite (sopa)
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 caldo de carne
- pimenta do reino branca
- 2 folhas de louro
- cebolinha picada (reserve)
- (PALITO PARA PRENDER OS BIFES)
Modo de Fazer
- Abra o bife e coloque 1 fatia de bacon e 1 fatia de cenoura na ponta do bife.
- Enrole o bife e prenda com 1 ou 2 palitos.
- Coloque em uma panela de pressão, o azeite, 3 pedacinhos de bacon, a cebola picada, o alho picado e a carne.
- Refogue bastante em fogo baixo até dourar bem a carne e formar um crosta morena (cor de caramelo médio) no fundo da panela, não deixe queimar.
- Acrescente o resto dos ingredientes.
- Coloque 3 copos de água e feche a panela, mantenha o fogo baixo.
- Deixe cozinhar +_ 50 minutos, depende da carne (se for de primeira 40 minutos bastam).
- De vez enquanto olhe se ainda tem água, dou uma leve balançada.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair sem abrir a panela.
- Quando sair toda pressão abra a panela.
- Se ainda tiver muita água, deixe ferver até forma um caldo médio grosso.
- Prove o sal, precisando coloque mais (as vezes o caldo de carne não é suficiente, se não gostar de caldo industrial coloque só sal na hora de refogar a carne).
- Coloque cebolinha picada e desligue o fogo.
- Combina com muitos legumes, farofa,……….etc.
- obs: retire os palitos na hora que servir no prato.