Carnes, Todas

Bife rolê

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Ingredientes

  • 1 quilo de carne cortada em bifes finos
  • Pode ser:
  • chã de fora / chã de dento / patinho / ou outra carne do seu agrado
  • fatias de bacon
  • fatias de cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 caldo de carne
  • pimenta do reino branca
  • 2 folhas de louro
  • cebolinha picada (reserve)
  • (PALITO PARA PRENDER OS BIFES)

Modo de Fazer

  1. Abra o bife e coloque 1 fatia de bacon e 1 fatia de cenoura na ponta do bife.
  2. Enrole o bife e prenda com 1 ou 2 palitos.
  3. Coloque em uma panela de pressão, o azeite, 3 pedacinhos de bacon, a cebola picada, o alho picado e a carne.
  4. Refogue bastante em fogo baixo até dourar bem a carne e formar um crosta morena (cor de caramelo médio) no fundo da panela, não deixe queimar.
  5. Acrescente o resto dos ingredientes.
  6. Coloque 3 copos de água e feche a panela, mantenha o fogo baixo.
  7. Deixe cozinhar +_ 50 minutos, depende da carne (se for de primeira 40 minutos bastam).
  8. De vez enquanto olhe se ainda tem água, dou uma leve balançada.
  9. Apague o fogo e deixe a pressão sair sem abrir a panela.
  10. Quando sair toda pressão abra a panela.
  11. Se ainda tiver muita água, deixe ferver até forma um caldo médio grosso.
  12. Prove o sal, precisando coloque mais (as vezes o caldo de carne não é suficiente, se não gostar de caldo industrial coloque só sal na hora de refogar a carne).
  13. Coloque cebolinha picada e desligue o fogo.
  14. Combina com muitos legumes, farofa,……….etc.
  15. obs: retire os palitos na hora que servir no prato.

 

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