Ingredientes
- 1 quilo de camarão
- 8 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeite de oliva (sopa)
- 2 colheres de azeite de dendê (sopa)
- cebolinha picada
- coentro picado
- ½ quilo de mandioca cozida
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Fazer
- Tempere os camarões limpos com limão, sal, pimenta do reino e coentro picado.
- Reserve.
- Refogue os tomate com a cebola, o alho amassado no azeite de dendê e no azeite de oliva.
- Coloque os camarões em uma peneira para escorrer o excesso do tempero.
- Quando estiver bem cozido, amasse bem, (lembre de escorrer o tempero do camarão) e coloque os camarões nesse refogado.
- Coloque um pouco de coentro picado, salsa picada e o leite de coco.
- Bata a mandioca com parte da água do cozimento.
- Não bata demais, deixe alguns pedaços.
- Adicione ao camarão, se ficar muito grosso coloque um pouco de água.
- Deixe ferver, misture de vez enquanto pra não grudar no fundo.
- Não deve ficar nem ralo nem grosso demais.
- Prove o sal.
- Apague o fogo e sirva com arroz branco.
- Obs: se quiser um camarão à baiana, não coloque a mandioca.
- Fica uma segunda opção.