Ingredientes
- 700 gramas de mandioca
- 3 colheres de azeite de oliva (sopa)
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 pimentão picado
- ½ molho de coentro
- cebolinha e salsa (pra finalizar)
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de água
- 1quilo de camarão descascados
- (deixe no limão com sal)
- 1 limão (para o camarão)
- sal
- 2 colheres de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 pimenta de cheiro sem semente ou vermelha sem semente
Modo de Fazer
- Descasque a mandioca e cozinhe em pedaços.
- Reserve junto com a água do cozimento.
- Refogue a cebola, o alho e coloque o resto dos temperos.
- Coloque a água e deixe cozinhar.
- Quando estiverem cozidos, coloque os camarões.
- Coloque a mandioca (retire as linhas centrais) no liquidificador com a água do cozimento.
- Bata mas deixe alguns pedaços grosseiramente.
- Junte com os camarões e acrescente o leite de coco.
- Prove o sal.
- Coloque salsa e cebolinha.
- Abra a tampa de uma abóbora e retire as sementes.
- Coloque a tampa de volta.
- Coloque no forno com papel alumínio durante 1 hora e 20 minutos no forno baixo.
- Retire do forno e coloque o bobó dentro.
- Decore com alguns camarões.
- Na hora de servir, retire o bobó com um pouco da polpa da abóbora.
- Sirva com arroz branco ou arroz com coco.