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Bobó de camarão na abóbora

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Ingredientes

  • 700 gramas de mandioca
  • 3 colheres de azeite de oliva (sopa)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • ½ molho de coentro
  • cebolinha e salsa (pra finalizar)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de água
  • 1quilo de camarão descascados
  • (deixe no limão com sal)
  • 1 limão (para o camarão)
  • sal
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 pimenta de cheiro sem semente ou vermelha sem semente

Modo de Fazer

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em pedaços.
  2. Reserve junto com a água do cozimento.
  3. Refogue a cebola, o alho e coloque o resto dos temperos.
  4. Coloque a água e deixe cozinhar.
  5. Quando estiverem cozidos, coloque os camarões.
  6. Coloque a mandioca (retire as linhas centrais) no liquidificador com a água do cozimento.
  7. Bata mas deixe alguns pedaços grosseiramente.
  8. Junte com os camarões e acrescente o leite de coco.
  9. Prove o sal.
  10. Coloque salsa e cebolinha.
  11. Abra a tampa de uma abóbora e retire as sementes.
  12. Coloque a tampa de volta.
  13. Coloque no forno com papel alumínio durante 1 hora e 20 minutos no forno baixo.
  14. Retire do forno e coloque o bobó dentro.
  15. Decore com alguns camarões.
  16. Na hora de servir, retire o bobó com um pouco da polpa da abóbora.
  17. Sirva com arroz branco ou arroz com coco.

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