Ingredientes
- 1 quilo de camarões descascados
- 2 colheres de caldo de limão (sopa)
- sal
- pimenta do reino
- 1 quilo de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 4 colheres de azeite de dendê (sopa)
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho
- 10 tomates bem maduros aferventados e passados na peneira
- ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
- 3 galhos de coentro picados
- 2 pimentões verdes finamente picados
Modo de Fazer
- Tempere os camarões com o caldo de limão, sal e pimenta do reino.
- Descasque a mandioca.
- Coloque numa panela grande com as cebolas em rodelas, o louro e sal.
- Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que fique bem mole.
- Aqueça os azeites (oliva e dendê), junte as cebolas raladas e o alho bem socado e refogue.
- Junte o purê dos tomates.
- Acrescente o coentro, os pimentões e junte os camarões.
- Cozinhe por 7 minutos.
- Retire a folha de louro, despeje a mandioca no liquidificador, junte o leite de coco e bata bem.
- Adicione aos camarões a mandioca.
- Ferva bem.
- Coloque a salsa e a cebolinha.
- Prove o sal e sirva bem quente com arroz branco.