Comida em geral, Todas

Bobó suave

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Ingredientes

  • 1 quilo de camarões descascados
  • 2 colheres de caldo de limão (sopa)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 4 colheres de azeite de dendê (sopa)
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho
  • 10 tomates bem maduros aferventados e passados na peneira
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 3 galhos de coentro picados
  • 2 pimentões verdes finamente picados

Modo de Fazer

  1. Tempere os camarões com o caldo de limão, sal e pimenta do reino.
  2. Descasque a mandioca.
  3. Coloque numa panela grande com as cebolas em rodelas, o louro e sal.
  4. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que fique bem mole.
  5. Aqueça os azeites (oliva e dendê), junte as cebolas raladas e o alho bem socado e refogue.
  6. Junte o purê dos tomates.
  7. Acrescente o coentro, os pimentões e junte os camarões.
  8. Cozinhe por 7 minutos.
  9. Retire a folha de louro, despeje a mandioca no liquidificador, junte o leite de coco e bata bem.
  10. Adicione aos camarões a mandioca.
  11. Ferva bem.
  12. Coloque a salsa e a cebolinha.
  13. Prove o sal e sirva bem quente com arroz branco.

 

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