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Bolinho de bacalhau

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Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola pequena bem batidinha (picadinha)
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho de alho
  • 3 ovos (se precisar pode colocar mais ovo)
  • farinha de trigo até ficar uma massa macia +_ ¾ de xícara.
  • Mas coloca aos poucos.
  • Sal se precisar, prove a massa depois de tudo misturado.

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho pelo menos 12 horas.
  2. Troque a água a cada 3 horas.
  3. Jogue a água fora.
  4. Em uma panela coloque o bacalhau e uma nova água.
  5. Quando começar a ferver, deixe uns 10 minutos.
  6. Escorra a água e leve para ferver outra vez.
  7. Tire o bacalhau com um escumadeira e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  8. Tire as espinhas e a pele do bacalhau.
  9. Em uma bacia desfie bem o bacalhau.
  10. Escorra a batata cozida e amasse.
  11. Misture ao bacalhau.
  12. Coloque os outros ingredientes.
  13. Não misture muito a massa.
  14. Quanto mais mistura mais amolece, por causa da batata.
  15. Frite as colheradas em óleo quente.
  16. Costumo deixar uma vasilha com água filtrada.
  17. Quando a massa começa a grudar na colher eu molho a colher.
  18. Conforme for fritando, diminua um pouco o fogo.
  19. Coloque em papel absorvente.
  20. Bom apetite.
  21. Bom como tira gosto e nas refeições.
  22. obs: se quiser bolinho quitute, enrole as bolinhas e passe na farinha de trigo.
  23. Nesse caso a massa tem que estar mais firme só um pouquinho.
  24. Frite da mesma forma.
  25. Essa receita eu idealizei depois de testar muitas.

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