Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau
- 6 batatas médias
- 1 cebola pequena bem batidinha (picadinha)
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (café) de molho de alho
- 3 ovos (se precisar pode colocar mais ovo)
- farinha de trigo até ficar uma massa macia +_ ¾ de xícara.
- Mas coloca aos poucos.
- Sal se precisar, prove a massa depois de tudo misturado.
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho pelo menos 12 horas.
- Troque a água a cada 3 horas.
- Jogue a água fora.
- Em uma panela coloque o bacalhau e uma nova água.
- Quando começar a ferver, deixe uns 10 minutos.
- Escorra a água e leve para ferver outra vez.
- Tire o bacalhau com um escumadeira e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Tire as espinhas e a pele do bacalhau.
- Em uma bacia desfie bem o bacalhau.
- Escorra a batata cozida e amasse.
- Misture ao bacalhau.
- Coloque os outros ingredientes.
- Não misture muito a massa.
- Quanto mais mistura mais amolece, por causa da batata.
- Frite as colheradas em óleo quente.
- Costumo deixar uma vasilha com água filtrada.
- Quando a massa começa a grudar na colher eu molho a colher.
- Conforme for fritando, diminua um pouco o fogo.
- Coloque em papel absorvente.
- Bom apetite.
- Bom como tira gosto e nas refeições.
- obs: se quiser bolinho quitute, enrole as bolinhas e passe na farinha de trigo.
- Nesse caso a massa tem que estar mais firme só um pouquinho.
- Frite da mesma forma.
- Essa receita eu idealizei depois de testar muitas.