Ingredientes
- ½ quilo de mandioca cozida e amassada já com sal
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ou 2 ovos
- 1 colher (chá) de margarina
- salsa picada
- recheio:
- 300 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- algumas gotas de vinagre
- 1 colher de azeite
- tempero de alho e sal
- pimenta
- 1 folha de louro
Modo de Fazer
- Refogue bem a carne moída com os ingredientes acima até ficar sequinha.
- Na mandioca cozida e amassada, coloque a farinha de trigo, a salsa , a margarina e coloque 1 ovo.
- Se a massa ficar firme, não precisa do outro ovo.
- Se ficar dura, coloque o ovo aos poucos até a massa ficar num ponto de enrolar.
- Acerte o sal.
- Pegue a quantidade de uma colher de sopa cheia, coloque na palma da mão.
- Aperte o centro e coloque uma colher de chá do recheio.
- Envolva a massa no recheio.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Coloque no papel absorvente.
- Dica: molhe a mão com leite antes de colocar a massa na mão, ajuda não grudar. É só deixar uma vasilha com um pouco de leite do lado. Ajuda também grudar a farinha.