Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de abacaxi da mama

0 comentário

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • (faça uma compota fervendo todos os ingredientes durante 15 minutos)
  • ameixa em calda ou cereja para o orifício do abacaxi
  • (1 xícara de açúcar para o caramelo)
  • massa do bolo:
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 100 gramas de margarina
  • 1 ½ xícara de açúcar

Modo de Fazer

  1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. Em outra vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina.
  3. Bata até ficar claro.
  4. Adicione a farinha e o amido peneirados.
  5. Coloque o leite.
  6. Bata durante 4 minutos.
  7. Desligue a batedeira e adicione suavemente o fermento e as claras.
  8. Em uma forma redonda faça o caramelo.
  9. Coloque as rodelas de abacaxi sem o miolo central.
  10. Se optar por não colocar as ameixas em calda ou as cerejas, pode deixar o miolo.
  11. Coloque a massa suavemente e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
  12. Desenforme morno.
  13. Passe a faca nas laterais que solta mais rápido.
  14. Obs: procure fazer o caramelo e montar as rodelas do abacaxi enquanto a massa ainda está batendo.
  15. O abacaxi é sem a calda.
  16. Procurei ser fiel a receita da minha mãe, foram inúmeros os bolos desse que ela fez no dia 24 de dezembro por toda minha infância e adolescência.
  17. Ela nunca fez com cereja, as vezes sem ameixa, as vezes com…
  18. Mas resolvi dá mais essa opção que é muito boa também…
  19. Alguns, com vela no abacaxi do meio, para comemorar meu aniversário.
  20. Confesso que nunca gostei da vela no dia 24, meu aniversário é dia 27, mas tinha também o ano novo, festa demais e dinheiro de menos…..kkkkkk.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários