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Bolo de abacaxi e creme de manteiga

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Ingredientes

  • pão de ló:
  • (use um tabuleiro fundo)
  • 10 ovos
  • 9 colheres de açúcar (sopa)
  • 9 colheres de farinha de trigo peneirada (sopa)
  • 1 colher de fermento em pó (chá)
  • abacaxi:
  • (corte em pedacinhos, coloque em uma peneira e deixe escorrer todo caldo numa vasilha, pode dar uma apertadinha para escorrer mais um pouco)
  • creme:
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 5 claras
  • 10 colheres de açúcar (sopa)

Modo de Fazer

  1. Pão de ló:
  2. Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes.
  3. Ainda batendo, coloque as gemas uma a uma.
  4. Depois que dobrar de volume, desligue a batedeira.
  5. Coloque as colheres de farinha de trigo uma a uma sem mexer, só envolvendo.
  6. Por fim o fermento.
  7. Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado.
  8. Asse por 25 minutos em forno médio, ou até corar.
  9. Depois de corado, vire imediatamente sobre um pano úmido e retire do pano pra não grudar e vire de novo sobre a parte de fora do tabuleiro, pra ficar mais fácil pra cortar ao meio na horizontal, dividir ele em dois (de comprido).
  10. Creme:
  11. Bata bem as claras em neve firme.
  12. Coloque as colheres de açúcar uma a uma até formar um merengue.
  13. Reserve.
  14. Bata bem a manteiga, vai adicionado o merengue as colheradas, na hora que ficar um creme, pare de bater, se continuar pode desandar (igual quando faz creme de maionese).
  15. Arme o bolo:
  16. Na metade cortada debaixo do bolo, regue metade do caldo do abacaxi.
  17. Coloque metade do creme e salpique metade dos pedacinhos de abacaxi.
  18. Coloque a outra parte do bolo.
  19. Regue o resto do caldo do abacaxi.
  20. Coloque o resto do creme e o resto do abacaxi.
  21. Leve para gelar.
  22. Sirva gelado.
  23. Se sobrar, mantenha na geladeira, por causa da fruta crua.

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