Ingredientes
- 1 quilo de batatas cozidas em água e sal (amassadas depois de cozidas)
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (cobertura)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar (cobertura)
Modo de Fazer
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes menos o da cobertura.
- Misture sem trabalhar a massa e prove o sal.
- Divida a massa em 2 partes, deixando a parte que forrará o pirex (ou tabuleiro) com um pouco mais de massa.
- Em pirex untado com margarina (muito pouca margarina), abra a massa (molhe as mãos para ficar mais fácil de espalhar a massa) forrando todo o pirex, inclusive as laterais.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa fazendo uma tampa ( molhe outra vez as mãos que ajuda ).
- Pincele gema sobre a tampa e depois salpique queijo ralado. Leve para assar até corar em forno moderado.
RECHEIO A GOSTO: carne moída (refogada com temperos) com ovo cozido picadinho e azeitonas, frango desfiado com palmito e azeitonas, bacalhau com azeitonas pretas, salsichas com molho seco e azeitonas, palmito com ervilhas e milho, ou qualquer outro da sua preferência. Até um mais sofisticado com camarão fica ótimo.