Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de café

0 comentário

Ingredientes

  • massa:
  • 3 colheres de margarina (sopa)
  • 9 colheres de açúcar (sopa)
  • 3 gemas
  • 1 colher de chocolate (sopa)
  • 4 colheres de amido de milho (sopa)
  • 5 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • ½ xícara de café forte e frio
  • 3 claras em neve
  • cobertura:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 3 colheres de açúcar (sopa)
  • 1 colher de essência de baunilha (café)
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de leite frio (sopa)

Modo de Fazer

  1. Bata bem a margarina e sem parar de bater coloque o açúcar aos poucos.
  2. Junte as gemas e o chocolate.
  3. Peneire a farinha de trigo, o amido e coloque alternado com o café.
  4. Junte o resto do açúcar.
  5. Sem bater, adicione as claras e o fermento.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio.
  8. Desenforme ainda morno e faça a cobertura.
  9. Cobertura:
  10. Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa bem e ferva antes de jogar sobre o bolo.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários