Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de café e passas

0 comentário

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de karo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de café bem forte e morno
  • suco e raspas de 1 limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 1 colher de bicarbonato (chá)
  • 1 maçã ácida grosseiramente ralada
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 6 claras em neve

Modo de Fazer

  1. Bata bem as gemas com o açúcar.
  2. Adicione o karo e o óleo, bata bem.
  3. Junte as raspas de limão, o suco de limão e o café.
  4. Adicione lentamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.
  5. Coloque as passas, nozes e a maçã.
  6. Adicione por último o fermento e as claras em neve.
  7. Despeje numa forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
  9. Desenforme e corte em pedaços.
  10. Sirva com um bom café quentinho.
  11. obs: se gostar de um bolo mais docinho….coloque 3 xícaras de açúcar…..

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários