Ingredientes
- ½ xícara de rapadura dissolvidas em 1 xícara de água quente
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de passas
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- ½ lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- ½ colher de bicarbonato (chá) (opcional)
- Glacê:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de suco de limão (sopa)
Modo de Fazer
- Bata as claras em neve firme, reserve.
- Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o leite condensado e a rapadura.
- Coloque a farinha, se a massa ficar dura, coloque um pouco de água.
- Depois de bem batido, desligue e coloque suavemente as claras, o fermento, o bicarbonato e as frutas.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio por 45 minutos +- .
- Desenforme morno.
- Leve os ingredientes do glacê ao fogo.
- Misture até ficar cremoso o açúcar.
- Regue o bolo.
- Decore com castanhas, damasco e cerejas sem a calda.