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Torta de sardinha

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Ingredientes

  • 2 colheres de margarina derretida (sopa)
  • ¾ xícara de de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 ovos inteiros batidos (pequenos)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • (pode usar o de tablete dissolvido na água quente, de preferência sem sal ou menos sal)
  • cebolinha picada
  • 2 latas de seleta de legumes, ou faça sua seleta.
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 tomates em rodelas (reserve)
  • molho de pimenta (ao seu gosto)
  • sal (se precisar)
  • orégano (reserve)
  • 10 à 15 azeitonas picadas, vai do seu gosto.
  • 4 colheres de queijo ralado (sopa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo peneirada (o necessário)
  • +_ 1 xícara (se precisar pode colocar mais)
  • leite (o necessário)
  • 2 latas de sardinha sem o caldo (tire a espinha central)
  • 1 lata de sardinha para enfeitar (reserve)
  • 2 ovos cozidos

Modo de Fazer

  1. Frite as cebolas no óleo e passe tudo para uma tigela.
  2. Acrescente a margarina e todos os ingredientes, menos o leite, o fermento, a farinha e os reservados.
  3. Misture tudo.
  4. Vai colocando a farinha aos poucos e o um pouco de leite.
  5. A massa deve ficar suave, massa de torta como a de liquidificador.
  6. Acrescente o fermento.
  7. Prove o sal.
  8. Espalhe a massa em forma untada e enfarinhada.
  9. Decore com as sardinha sem o caldo, com as rodelas de tomates.
  10. Polvilhe orégano, sal e pimenta do reino(opcional).
  11. Leve ao forno para assar uns 40 minutos.
  12. Depois de assada enfeite com rodelas de ovos cozidos.
  13. Pode trocar a sardinha por atum, nesse caso coloque só uma lata escorrida na massa.

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