Ingredientes
- 2 colheres de margarina derretida (sopa)
- ¾ xícara de de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 6 ovos inteiros batidos (pequenos)
- 1 xícara de caldo de carne
- (pode usar o de tablete dissolvido na água quente, de preferência sem sal ou menos sal)
- cebolinha picada
- 2 latas de seleta de legumes, ou faça sua seleta.
- 2 tomates sem semente picados
- 2 tomates em rodelas (reserve)
- molho de pimenta (ao seu gosto)
- sal (se precisar)
- orégano (reserve)
- 10 à 15 azeitonas picadas, vai do seu gosto.
- 4 colheres de queijo ralado (sopa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo peneirada (o necessário)
- +_ 1 xícara (se precisar pode colocar mais)
- leite (o necessário)
- 2 latas de sardinha sem o caldo (tire a espinha central)
- 1 lata de sardinha para enfeitar (reserve)
- 2 ovos cozidos
Modo de Fazer
- Frite as cebolas no óleo e passe tudo para uma tigela.
- Acrescente a margarina e todos os ingredientes, menos o leite, o fermento, a farinha e os reservados.
- Misture tudo.
- Vai colocando a farinha aos poucos e o um pouco de leite.
- A massa deve ficar suave, massa de torta como a de liquidificador.
- Acrescente o fermento.
- Prove o sal.
- Espalhe a massa em forma untada e enfarinhada.
- Decore com as sardinha sem o caldo, com as rodelas de tomates.
- Polvilhe orégano, sal e pimenta do reino(opcional).
- Leve ao forno para assar uns 40 minutos.
- Depois de assada enfeite com rodelas de ovos cozidos.
- Pode trocar a sardinha por atum, nesse caso coloque só uma lata escorrida na massa.