Ingredientes:
- 5 gemas
- 250 gramas de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite bem cheia
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento (sopa)
- 5 claras em neve
- 3 maçãs vermelhas inteiras
- 1 xícara de groselha (café)
- 250 gramas de ameixas pretas sem caroços
Modo de Fazer:
- Bata as claras bem firmes e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Bata por 5 minutos. Acrescente a farinha e o leite e bata mais 5 minutos.
- Sem bater, acrescente as claras e o fermento com movimentos suaves.
- Unte uma fôrma grande de buraco no meio com bastante margarina e enfarinhe.
- Coloque as três maçãs alternadas e entre elas coloque as ameixas.
- Regue com a groselha.
- .Ponha a massa devagar até cobrir tudo e leve para assar em forno médio por 10 minutos coberto com papel alumínio.
- Depois retire o papel e deixe assar por mais 25 minutos.
- Desenforme de morno para frio.
- Sirva bem frio.