Ingredientes:
- 3 gemas (temperatura ambiente)
- 3 claras
- 1 1/2 de colher de margarina bem cheia (sopa) temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo (mal cheias)
- 1 xícara de leite bem cheia (temperatura ambiente)
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 1 1/2 de xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
- Bata as claras em neve e reserve
- .Depois as gemas, o açúcar e a margarina.
- Deixe o creme ficar bem clarinho.
- Adicione a farinha, o leite.
- Coloque o fermento e as claras em neve suavemente sem a batedeira.
- . Coloque a massa em forma de anel ou tabuleiro, untada e enfarinhada.
- Asse por 35 minutos em forno 180 graus.
- Desenforme depois de frio.
Esse bolo você pode fazer de vários sabores. Escolha um a cada dia.
– coloque a metade da massa na forma e na outra metade adicione 2 colheres bem cheias de chocolate. Jogue suavemente sobre a massa que já está na forma. Assim fará o bolo mármore.
– coloque a metade da massa, pique 3 bananas dentro dessa massa e salpique canela e açúcar, despeje o resto da massa.
– faça o mesmo com maçãs, fica muito bom. Tire as cascas das maçãs.
– pode fazer o formigueiro com essa massa. Ou simplesmente colocar pedacinhos de chocolate picado na massa.
Use a criatividade que você vai se surpreender. Tente, invente, faça um bolo diferente… queijo, coco, assim vai…